Вернуться к списку вопросов

Как провести удержания с работника по исполнительному листу в конфигурации «Бухгалтерия для Казахстана»?

Для того, чтобы автоматически рассчитать и провести удержание по исполнительному листу необходимо создать документ «Исполнительный лист» (меню «Зарплата» - «Учет исполнительных листов» - «Исполнительные листы»). В документе указать работника, с которого будут производиться удержания, период, дату действия, размер, получателя и т.д.

В случае перечисления суммы получателю через почту и удержанию почтового сбора необходимо в поле «Почтовый сбор» выбрать вид удержания из справочника «Виды удержаний». В карточке вида удержания на закладке «Учет» указывается способ отражения в бухгалтерском учете, на закладке «Шкала ставок» заполняется шкала ставок почтового сбора в зависимости от размера почтового перевода, а на закладке «Прочие» -базовые расчеты, с которых удерживается сбор.

Расчет сумм удержаний по исполнительным листам производится при формировании документа «Расчет ИПН, ОПВ и удержаний» на закладке «Прочие удержания». Документом «Отражение зарплаты в регламентированном учете» отражаются проводки по бухгалтерскому учету. Для подготовки к перечислению удержанных из заработной платы работников организации сумм по исполнительным листам предназначен документ «ИЛ перечисление получателям» (меню «Зарплата» - «Учет исполнительных листов» - «ИЛ перечисление получателям»).

На основании документа «ИЛ перечисление получателям» вводится один из документов на перечисление денежных средств получателю: «Расходно-кассовый ордер», «Платежное поручение исходящее», «Авансовый отчет».