Наименование | Рекоменд. розничная цена, тенге | Дилер | Постоянный партнер | Дистрибьютор |
---|---|---|---|---|
1С-Рейтинг: Диетпитание | 54 000 | 27 000 | 24 300 | 21 600 |
1С-Рейтинг: Диетпитание. Комплект на 5 пользователей | 87 800 | 43 900 | 39 600 | 35 200 |
1С-Рейтинг: Диетпитание NFR для одного пользователя | - | 10 000 | 10 000 | 10 000 |
Дополнительная лицензия на 1 рабочее место | 13 500 | 6 800 | 6 100 | 5 400 |
Дополнительная многопользовательская лицензия на 5 рабочих мест | 47 300 | 23 700 | 21 300 | 19 000 |
Дополнительная многопользовательская лицензия на 10 рабочих мест | 87 800 | 43 900 | 39 600 | 35 200 |
Компания 1С-Рейтинг сообщает о выходе нового программного продукта «1С-Рейтинг: Диетпитание» системы «1С: Предприятие 8».
Программный продукт «1С-Рейтинг: Диетпитание» представляет собой дополнение к типовой конфигурации «Бухгалтерия для Казахстана» системы программ «1С: Предприятие 8».
Назначение и функциональные возможности:
Программный продукт «1С-Рейтинг: Диетпитание» предназначен для автоматизации бухгалтерского, налогового и оперативного учета на предприятиях, имеющих в своем составе подразделение (пищеблок), осуществляющий приготовление диетического питания в соответствии с планом. Например, для пищеблоков медицинских учреждений, учебных заведений, санаториев, пансионатов.
Основные возможности конфигурации:
- Ведение списков рецептур различного вида (приготовление, разделка, разукомплектация) применяемых для различных раскладок;
- Поддержка использования схемы «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности;
- Автоматическое формирование технологических карт и карточек-раскладок (форма № 1 - 85) на основании введенных рецептур;
- Планирование диетического питания. Составление плана-меню для отдельных приемов пищи (завтрак, обед, ужин и т.д.) на основании однодневных, недельных, десяти или двадцатидневных типовых меню и сведений о численности довольствующихся по различным диетам из сводного порционника. План-меню составляется с учетом показания продуктов питания на диеты;
- Автоматизированный расчет размера порций блюд в соответствии с раскладкой для различных возрастных групп довольствующихся;
- Списание ингредиентов на приготовление блюд по заданным рецептурам с применением гибких схем списания продуктов;
- Использование списков взаимозаменяемых продуктов (аналогов) при списании ингредиентов на приготовление блюд;
- Расчет стоимости питания в разрезе приемов пищи и категорий довольствующихся;
- Удобный инструмент для анализа наличия на складах необходимых ингредиентов и оформления операций перемещения продуктов на склад кухни;
- Распределение готовой продукции (блюд) по подразделениям (отделениям). Формирование раздаточной ведомости;
- Учет специй;
- Оформление производственных операций разделки/разукомплектации;
- Учет запасов в различных единицах измерения, гибкая настройка правил пересчета между единицами измерения;
- Учет калорийности и энергетической ценности продуктов.
Программный продукт «1С-Рейтинг: Диетпитание» не является самостоятельным, для его работы необходимо наличие установленной типовой конфигурации «Бухгалтерия для Казахстана» системы программ «1С:Предприятие 8».
Конфигурация поставляется в защищенном с помощью программно-аппаратного комплекса виде и содержит программные модули, не доступные для изменения пользователем.
Сервисное обслуживание программного продукта «1С-Рейтинг: Диетпитание»
Для получения сервисных услуг пользователю необходимо зарегистрировать купленный программный продукт в компании «1С-Рейтинг», заполнив и выслав по почте регистрационную анкету. Для пересылки можно воспользоваться почтой (конверт с маркой и адресом входит в состав комплекта программ) или факсом.
Сервисное обслуживание включает:
- услуги линии консультаций по телефону и электронной почте;
- получение обновлений программного продукта
Обновления программного продукта «1С-Рейтинг: Диетпитание» предоставляются пользователям бесплатно в течение 6 месяцев со дня регистрации в компании «1С-Рейтинг».
Демонстрация функциональных возможностей программного продукта через интернет
Ознакомиться с функциональными возможностями конфигурации «1С-Рейтинг: Диетпитание» можно на демо-сервере отраслевых решений компании, используя удаленный доступ через интернет. Используя удаленный способ демонстрации программных продуктов, Вы получаете возможность опробовать самые последние версии программ, а также выбрать для этого удобное для Вас время.
Для получения доступа к демо-серверу необходимо заполнить заявку в разделе отраслевых решений по ссылке, расположенной под описанием выбранного программного продукта на сайте http://1c-rating.kz/programs/industry-solutions/list.php.
После рассмотрения заявки, на указанный электронный адрес высылаются учетные данные для доступа к демо-серверу. Рассмотрение заявки и выдача учетных данных занимает не более двух рабочих дней. После принятия положительного решения по заявке, доступ к демо-серверу предоставляется на 5 рабочих дней.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Краткое описание назначения и функциональных возможностей конфигурации «1С-Рейтинг: Диетпитание»
Программный продукт «1С-Рейтинг: Диетпитание» предназначен для автоматизации бухгалтерского, налогового и оперативного учета на предприятиях, имеющих в своем составе подразделение (пищеблок), осуществляющий приготовление диетического питания в соответствии с планом. Например, для пищеблоков медицинских учреждений, учебных заведений, санаториев, пансионатов.
Ведение списков рецептур приготовления
В конфигурации предусмотрены удобные средства ввода и хранения рецептур разного назначения: для приготовления, разделки и разукомплектации блюд. Реализована схема «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности. На основании данных рецептур можно сформировать печатные формы: технологическая карта и карточка-раскладка (форма № 1 - 85).
Планирование диетического питания
Предусмотрена возможность автоматизированного составления плана приготовления блюд (Плана-меню) на основании типовых меню и сведений о численности довольствующихся по различным диетам из сводного порционника.
Списание ингредиентов
Специальный документ «Меню-требование» позволяет регистрировать списание ингредиентов на приготовление блюд. Реализованы гибкие схемы списания ингредиентов. Эти схемы различным образом учитывают вложенность рецептур, параметры использования взаимозаменяемых продуктов, наличие остатков продуктов и полуфабрикатов на складе. Доступны средства для анализа нехватки и недовложений.
Перемещение ингредиентов
Для анализа наличия остатков по местам хранения и для оформления перемещения на склад кухни запасов ингредиентов, необходимых для приготовления блюд, в конфигурации используется специальный инструмент. Инструмент позволяет оформить перемещение недостающих продуктов в соответствии с нормами расхода продуктов, которые заданы в рецептурах.
Распределение готовой продукции (блюд) по подразделениям
В специализированном отчете «Раздаточная ведомость» выводятся сведения о приготовленных блюдах с распределением по подразделениям (отделениям), осуществляющим приемку готовой продукции.
Аналоги номенклатуры
Использование списков взаимозаменяемых продуктов (аналогов) позволяет при выпуске продукции в случае, когда не хватает некоторого ингредиента блюда, использовать вместо него аналогичный ингредиент.
Списание специй
Доступен специальный механизм, который позволяет вести учет ингредиентов, расход которых так мал, что их списание при каждом выпуске продукции может привести к значительным погрешностям. К таким ингредиентам обычно относятся специи. Механизм учета специй позволяет минимизировать погрешность при списании специй по норме.
Разделка/разукомплектация
Для операций разукомплектации блюд и разделки продуктов используется специальный документ, который позволяет оформлять их как производственные операции (с использованием счетов учета производства).
Учет в различных единицах измерения
В специализированных объектах конфигурации используется механизм, который позволяет вводить информацию о количестве продуктов в различных единицах измерения и автоматически производить пересчет из одной единицы измерения в другую. Например, в бухгалтерском учете количество номенклатуры может измеряться в бутылках, а при заполнении рецептур, количество ингредиентов может указываться в литрах или килограммах.
Учет показателей пищевой ценности продуктов
Для каждой номенклатурной позиции или для блюд можно задать показатели пищевой ценности. Это может быть информация о калорийности блюда, о химической ценности, о витаминах или любые другие числовые показатели, которые определяют пищевую ценность продукта. Показатели пищевой ценности заполняются для вывода их в печатные формы.