(7232) 20-30-80 (7232) 24-21-50 все контакты

Компания «Бухгалтер-Плюс» автоматизировала учёт головного госучреждения и 12 подведомственных с помощью отраслевого решения «Госсектор: бухгалтерия государственного учреждения для Казахстана»

Дата публикации: 28.09.2016


Партнёр «1С-Рейтинг» — компания «Бухгалтер Плюс» завершил проект автоматизации ГУ «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области» и 12 подведомственных организаций. Система, созданная на основе отраслевого решения «Госсектор: бухгалтерия государственного учреждения для Казахстана», помогла наладить учёт в полном соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан и объединить работу учреждений в единой информационной среде.

ГУ «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области» является государственным органом РК, осуществляющим руководство в сфере занятости и социальной защиты населения на территории Алматинской области.

В ведении управления находится 12 государственных учреждений:

  1. КГУ «Талгарский центр оказания специальных социальных услуг «Ак ниет»
  2. КГУ «Талгарский центр оказания специальных социальных услуг «Аяла»
  3. КГУ «Талдыкорганский центр оказания специальных социальных услуг «Камкор»
  4. КГУ «Текелийский центр оказания специальных социальных услуг «Шапагат»
  5. КГУ «Есикский центр оказания специальных социальных услуг «Аманат»
  6. КГУ «Капшагайский центр оказания специальных социальных услуг»
  7. КГУ «Когалинский центр оказания специальных социальных услуг»
  8. КГУ «Жаркентский центр оказания специальных социальных услуг «Мейірім»
  9. КГУ «Саркандский центр оказания специальных социальных услуг «Нұр»
  10. КГУ «Центр дневного пребывания «Бәйтерек»
  11. КГУ «Центр дневного пребывания «Умит»
  12. КГУ «Центр дневного пребывания «Каратал»

Изменения в законодательстве в январе 2013 г. повлекли за собой реформу бухгалтерского учета казахстанских государственных учреждений и перевод их на принципы, методы и модели учета МСФООС (Международные стандарты финансовой отчетности в общественном секторе) по методу начисления. По этой причине перед главным бухгалтером Талданбаевой Диной остро встала задача не только перехода с кассового метода на метод начисления, но и подбора программного продукта для автоматизации учёта в соответствии с новыми государственными стандартами.

Для внедрения новой информационной системы была приглашена компания «Бухгалтер-Плюс», обладающая практическим опытом и профессиональными компетенциями в сфере комплексной автоматизации предприятий и учреждений государственного сектора.

По рекомендации специалистов «Бухгалтер Плюс» автоматизация процессов ведения бухгалтерского учёта и сбора финансовой отчётности выполнена с помощью отраслевого решения «1С-Рейтинг» — «Госсектор: бухгалтерия государственного учреждения для Казахстана». Выбор обусловлен соответствием программы требованиям к учёту в госучреждениях и МСФООС, а также безукоризненной репутацией компании-разработчика. Также для консолидации финансовой отчётности подобран программный продукт «1С:Свод отчётов для Казахстана», разработанный фирмой «Пласт» по заказу «1С».

В рамках выполненного внедрения автоматизированы следующие разделы:

  • учёт денежных средств (от планирования поступления до учёта расхода);
  • учёт закупок (планирование, заключение договоров государственных закупок, отслеживание их исполнения);
  • расчёт заработной платы, а также налогов, взносов и удержаний;
  • учёт долгосрочных активов.

В результате успешного ввода в эксплуатацию программы «Госсектор: бухгалтерия государственного учреждения для Казахстана» в головной организации, было принято решение об автоматизации 12 подведомственных учреждений на базе аналогичного программного продукта.

Цель внедрения: формирование единого информационного пространства для повышения степени прозрачности учета подведомственных государственных учреждений и сокращения времени на сбор данных для последующей консолидации финансовой отчетности.

Ключевые результаты проекта:

  • автоматизирован бухгалтерский учет в соответствии с действующим законодательством в головной организации и 12 подведомственных;
  • в рамках проекта произведено обучение персонала: рассмотрены ключевые процессы по учету банковских и кассовых операций, ведение кадрового делопроизводства и расчета заработной платы работников, учет исполнения планов финансирования, составление налоговой и финансовой отчетности с помощью отраслевого решения компании «1С-Рейтинг»;
  • отлажен механизм обмена платежными документами с ИС «Казначейство-клиент»;
  • реализован процесс сбора и консолидации финансовой отчетности с помощью программных продуктов «1С:Свод отчетов для Казахстана» и «Госсектор: бухгалтерия государственного учреждения для Казахстана».

В течение 2014 года система успешно введена в промышленную эксплуатацию. В рамках проекта автоматизировано 32 рабочих места.

Мнение главного бухгалтера ГУ «Управление координации занятости и социальных программ Алматинской области» Талданбаевой Д.Н.:

«Сейчас мы четко понимаем как ведется учет в каждом подведомственном учреждении, сократились временные затраты на сбор и обработку финансовой отчетности, повысилась эффективность работы финансовых отделов. Регулярное сопровождение позволило поддерживать учетную систему в актуальном состоянии.

Компания «Бухгалтер Плюс» реализовала все поставленные задачи в согласованные сроки. Высокий профессионализм и качество оказанных услуг позволяет нам с уверенностью рекомендовать компанию «Бухгалтер плюс» как добросовестного исполнителя для реализации задач в сфере автоматизации учреждений государственного сектора».



Логотип компании Бухгалтер-Плюс

Компания «Бухгалтер-Плюс» (ИП Роменских В.В.)

Адрес: РК, г. Талдыкорган, ул. Тауелсыздык, дом № 53, к.17

Тел.: + 7 (7282) 24‒34‒78

E-mail: buhgalter.plus@mail.ru



Отзыв


Возврат к списку