(7232) 20-30-80 (7232) 24-21-50 все контакты

Выпуск релиза 1.0.4.4 программного продукта «1С-Рейтинг: Автотранспортное предприятие»

Информационное сообщение № 3556 от 08.10.2019

Закончена подготовка версии 1.0.4.4 программного продукта «1С-Рейтинг: Автотранспортное предприятие», ред. 1.0 системы программ «1С:Предприятие 8».

Новое в версии:

Интеграция с «1С-Рейтинг: Управление финансами строительной организации для Казахстана», редакции 3.1

Реализована возможность встраивания в КУФИБ. Инструкция по встраиванию расположена в подкаталоге \ExtFiles\Использование с УФСО 3.1, каталога шаблонов конфигурации

Путевые листы

  • На закладке движения ГСМ добавлена табличная часть «Остатки и движение ГСМ», отображающая в разрезе марок ГСМ начальные остатки, выдачи, заправки в баки, списание и остатки на конец. Сверка с учетными данными (если не все операции оформлены в учете) может производиться в обработке «Сверка данных путевого листа с данными учета ГСМ», которая доступна из путевого листа в панели навигации формы, в разделе переходов.
  • Добавлен новый параметр учета «Определять ГСМ к списанию только по фактической заправке в баки» (в настройках раздела «Учет ГСМ»). Если он установлен, то допустимое к списанию количество ГСМ при расчете по путевым листам будет рассчитываться исходя только из фактической заправки в бак, а не из выданного количества (выданные, но не погашенные талоны, выданные на смарт-карту и не использованные остатки не будут учитываться).
  • В отчетах о гашении талонов, заправке по смарт-картам, о приобретении за наличные добавлена возможность указывать дату/время заправки в бак. При заполнении по путевым листам или указании путевых вручную, дата/время устанавливается по времени выезда, указанному в путевом листе. Это позволяет корректно распределить заправки в баки по времени при предоставлении водителем отчетов по нескольким путевым листам одновременно.
  • Добавлен новый параметр учета «Выдача ГСМ по путевому листу с нескольких складов» (в настройках раздела «Учет ГСМ»). Если он установлен, то в путевом листе в табличной части выдачи (если выдача или планирование выдачи доступно для путевого листа) указываются склады, с которых выдается ГСМ. В случае заполнения заправочной ведомости из формы документа на основании путевых листов будет производиться также и отбор по складу, указанному в ведомости. В бухучете документы перемещения ТМЗ на склады топлива в баках будут оформляться также по разным складам.

Отчет о заправке по смарт-картам

При заполнении отчета по данным путевых листов, если в путевых листах не планировались пополнения конкретных смарт-карт, реализовано распределение выданного на смарт-карты топлива по рассчитанному в путевых листах нормативу расхода топлива.

Ремонтные листы, учет комплектующих

  • В ремонтных листах табличные части «Шины» и «Аккумуляторы» объединены в одну - «Комплектующие».
  • Добавлен справочник «Марки комплектующих», для упрощения создания серийных номеров комплектующих и заполнения их параметров на основании марки. Комплектующие каждой марки и их создание доступны по нажатию навигационной ссылки «Серийные номера» из формы элемента отдельной марки.

Учет дополнительного оборудования

  • Реализован учет дополнительного оборудования, установленного на машинах, увеличивающего расход топлива. Включается параметром учета «Учет дополнительного оборудования» (настройка раздела «Обслуживание и ремонты»).
  • Добавлен справочник «Марки дополнительного оборудования», для упрощения создания серийных номеров комплектующих и заполнения их параметров на основании марки. Комплектующие каждой марки и их создание доступны по нажатию навигационной ссылки «Серийные номера» из формы элемента отдельной марки.
  • В марке определяется тип дополнительного оборудования - встроенное или автономное. Встроенное увеличивает нормы расхода топлива автотранспортного средства, на которое оно установлено. Автономное оборудование имеет собственный топливный бак, нормы расхода и формулы расчета нормативного расхода.
  • Для каждой марки дополнительного оборудования по соответствующим навигационным ссылкам в панели навигации формы можно настроить показатели расчета расхода ГСМ, а также настройки использования ГСМ (только для автономного оборудования - используемые ГСМ и применяемые формулы расчета).
  • В документах учета движения ГСМ становится доступной колонка «Бак д. о.» (бак дополнительного оборудования), в которой указывается дополнительное оборудование, по баку которого регистрируется движение ГСМ. Если значение не заполнено, то регистрируется движение ГСМ по баку самого транспортного средства.
  • Установка и снятие дополнительного оборудования осуществляются в ремонтном листе на закладке «Комплектующие».
  • Добавлен новый параметр учета «Включать объем топлива в баках автономного оборудования в остатки и выдачи по путевым листам» (в настройках раздела «Учет ГСМ»). Если он установлен, то начальный и конечный остатки, данные по выдачам в печатных формах путевого листа будут включать топливо в баках дополнительного оборудования.

Учет отработанного времени и расчет зарплаты

  • Добавлен новый параметр учета «Автоматический расчет сверхурочных часов при расчете зарплаты» (в настройках раздела «Водители»). Параметр позволяет включить/отключить автоматическое определение объема сверхурочных часов по результатам работы в течение месяца при расчете зарплаты.
  • Добавлена возможность определения пользователем настроек определения видов времени в путевом листе при заполнении отработанного времени по данным задания водителю. Позволяет самостоятельно настроить время ночных часов и прочих непредопределенных видов времени. Включается параметром учета «Использовать шаблоны классификации отработанного времени по видам» (в настройках раздела «Водители»). Можно настроить общий порядок для всех водителей, либо индивидуальный - в сведениях о водителях. Более подробно о настройках см. справочную информацию к справочнику «Шаблоны классификации отработанного времени по видам».

Учет отработанного времени и расчет зарплаты

1. Добавлен механизм ввода начальных остатков по машинам - остатков ГСМ в баках, установленных комплектующих, закрепленных за машинами смарт-карт и остатков на них, закрепленных водителей, сведений о датах последних произведенных видах ремонта и обслуживания. Указанные данные вводятся «Ввод начальных остатков и значений по машинам». Документ может быть введен на основании из формы элемента справочника машин, либо из документа «Перемещение машин» с видом операции «Ввод в эксплуатацию».

2. Исправлены выявленные ошибки и замечания.

Порядок обновления версии 1.0.3.5 на версию 1.0.4.4:

Порядок обновления релиза описан в файле 1Cv8upd.htm комплекта обновления продукта.


Все новости

Хотите первыми узнавать о наших новостях - подпишитесь на рассылку