Оставьте вашу заявку

Выпуск релиза 1.0.7 программного продукта «1С-Рейтинг: Ресторан»

Сообщение № 2246 от 26.03.2015

Закончена подготовка релиза 1.0.7.14 программного продукта «1С-Рейтинг: Ресторан» системы программ «1С:Предприятие 8».

Новое в релизе:

Система защиты и лицензирования конфигурации (СЛК)

Система защиты и лицензирования конфигурации (СЛК) обновлена до версии 2.0.9.180:

  • Оптимизирована работа СЛК, исправлены ошибки.

Режим РМК

При оплате заказа в режимах РМК «Фаст-Фуд» и «Ресторан» добавлена возможность один чек оплачивать одновременно любым сочетанием видов оплат. Принципы работы форм оплаты изменены: кнопка «ОК» для произведения наличной оплаты убрана, наличная оплата отображается вместе с другими видами оплаты отдельной кнопкой. Для произведения оплаты вначале необходимо ввести сумму оплаты, затем выбрать вид оплаты, каким эта сумма зачисляется.

При оплате заказа с бонусной картой в режиме РМК «Ресторан» добавлена возможность печати пречека с расшифровкой по бонусам. В расшифровке выводятся: бонусы накопленные ранее, начисленные за данный заказ, потраченные на данный заказ, остаток бонусов на карте, текущий процент начисления бонусов, сумма, которую осталось потратить для перехода на следующий процент начисления бонусов и в случае перехода на новый процент - выводится соответствующая информация. Кроме расшифровки по бонусам в данном пречеке выводится информация по оплатам заказа. Печать пречека включается с помощью реквизита «Печатать пречек с расшифровкой по бонусам после оплаты (Ресторан)» у соответствующей кассы ККМ.

В форме редактирования чека в РМК «Фаст-Фуд», а также формах редактирования заказа и брони РМК «Ресторан» добавлены кнопки для вызова ручного ввода штрихкода и поиска номенклатуры. Добавление кнопок на формы позволяет выполнять эти действия без клавиатуры, только используя сенсорный экран.

Настройка параметров учета

В настройки параметров учета добавлена галочка «Создавать списание ТМЗ для товара с нулевой стоимостью». Она указывает необходимость при закрытии смены для товаров с нулевой суммой создавать отдельный документ «Списание ТМЗ».

Настройки РМК

В справочник «Настройки РМК» добавлена настройка «Открывать после авторизации». Данная настройка позволяет задать действие, выполняемое после авторизации РМК. Можно настроить открытие: меню РМК, РМК «Фаст-фуд» или РМК «Ресторан».

Настройка «Авторизация при выходе из заказа» справочника «Настройки РМК» теперь работает и для режима РМК «Фаст-фуд». Если данная настройка включена, то каждый раз при пробитии чека будет происходить блокировка рабочего места с выводом диалога авторизации сотрудника.

Документ «Чек ККМ»

В печатную форму «Товарный чек» документа «Чек ККМ» добавлен вывод цен, единиц измерения, валюты и суммы НДС. Если используется пользовательский макет товарного чека, тогда данные параметры необходимо перенести самостоятельно. Для примера можно посмотреть поставляемый макет товарного чека, переключившись на него в разделе «Администрирование» - «Макеты печатных форм» - «Чек ККМ» - «Товарный чек» - «Использовать поставляемый макет».

Справочник «Номенклатура»

Для определения того, что номенклатура является услугой, теперь вместо предопределенного вида номенклатуры используется реквизит номенклатуры «Услуга». При обновлении информационной базы реквизит «Услуга» у номенклатуры заполнится автоматически.

Прочие изменения

Исправлены выявленные ошибки и недочеты.

Внимание!
Особенности перехода с версии 1.0.6 на версию 1.0.7

В связи с переходом на версию 2.0.9.180 системы лицензирования и защиты конфигурации (СЛК), необходимо перед обновлением информационной базы обновить компоненты СЛК.

Программа установки обновления СЛК располагается в подкаталоге \1C-Rating\Restaurant\1_0_7_14\Licence\ каталога шаблонов конфигураций «1С:Предприятие 8».

Инструкция по обновлению приведена в файле 1Cv8upd.htm, расположенном в подкаталоге \1C-Rating\Restaurant\1_0_7_14\ каталога шаблонов конфигураций «1С:Предприятие 8».

Порядок обновления релиза 1.0.6 на релиз 1.0.7:

Порядок обновления релиза описан в файле 1Cv8upd.htm комплекта обновления продукта.

Хотите первыми узнавать о наших новостях – подпишитесь на рассылку