(7232) 20-30-80 (7232) 24-21-50 все контакты

Не допускается перепечатка и иное полное или частичное воспроизведение и размножение материалов сайта/статей (а равно их копирование на других ресурсах интернета).

Механизм выплаты заработной платы в типовых конфигурациях для Казахстана

Дата публикации: 12.10.2013

Новые статьи на тему размещены на информационном ресурсе PRO1C.KZ

После начисления заработной платы и расчета налогов и удержаний, бухгалтер приступает к выплате заработной платы работников. На данном этапе у большинства пользователей возникает множество вопросов, таких как:

  • Как выплатить заработную плату сотруднику с учетом выданных авансов?
  • Как задепонировать невыплаченную часть заработной платы?
  • Как выплатить часть зарплаты (например, 50%)?
  • Как настроить округление выплачиваемой суммы?
  • Как выплатить всю задолженность по работнику?

В данной статье мы рассмотрим механизм выплаты зарплаты, используемый в типовых конфигурациях «Зарплата и управление персоналом для Казахстана», «Бухгалтерия для Казахстана», «Управление торговым предприятием для Казахстана», «Управление производственным предприятием для Казахстана».

В типовых конфигурациях для формирования ведомости на выплату заработной платы предназначен документ «Зарплата к выплате организаций».


Рассмотрим подробно возможности механизма заполнения данного документа:

  1. «Способ выплаты»

В типовых конфигурациях реализована возможность выплаты заработной платы двумя способами: «через банк» и «через кассу».

При указании способа выплаты:

  • «Через банк», появляется дополнительное для заполнения поле «Банк» .

Если:

    • банк не задан, то выбираются данные по всем работникам, имеющим карт-счета;
    • задан конкретный банк, то выбираются данные только по работникам, имеющим карт-счета в указанном банке.
  • «Через кассу», выбираются данные по всем работникам, не имеющим ни одного карт-счета, а также работники, у которых карт-счет не является активным.

Обратите внимание! Карт-счет сотрудника заполняется в форме справочника «Физические лица». Активность карт-счета регулируется кнопкой «Изменить активность карт-счета», расположенной на панели табличной части «Карт-счета».

  1. Заполнение документа:

›Автоматическое заполнение. Выполняется при помощи кнопки «Автозаполнение», расположенной на верхней панели формы. При использовании данного варианта программа самостоятельно сформирует список работников и рассчитает суммы к выплате. При этом должны быть завершены расчеты всех начислений и удержаний сотрудников за предполагаемый месяц выплаты. Формирование списка сотрудников осуществляется с учетом отборов по реквизитам шапки документа.

Расчет суммы к выплате поддерживает следующие варианты:

Для всех типовых конфигураций:

  • зарплата за месяц;
  • остатки по зарплате на конец месяца;
  • депонированная зарплата за месяц;
  • остатки по депонированной зарплате на конец месяца;
  • зарплата и депонированная зарплата;
  • зарплата и остатки по депонированной зарплате;
  • вся сумма задолженности;
  • по виду расчета.

Для конфигурации «Зарплата и управление персоналом» и «Управление Производственным предприятием» доступны дополнительные два варианта выплаты зарплаты:

  • аванс за месяц;
  • аванс по расчету за первую половину месяца.

Вариант расчета суммы к выплате выбирается из списка и указывается в поле «Выплачивать».

Рассмотрим каждый вариант подробнее:

  • «Зарплата за месяц» — документ будет заполнен остатками по взаиморасчетам только за указанный месяц начисления;
  • «Остатки по зарплате на конец месяца» — документ будет заполнен остатками по взаиморасчетам, начиная с самого раннего месяца, за который имеется задолженность, включая текущий месяц, указанный пользователем в документе;
  • «Депонированная зарплата за месяц» — документ будет заполнен остатками по депонированной заработной плате за месяц, указанный пользователем в документе;
  • «Остатки по депонированной зарплате на конец месяца» — документ будет заполнен остатками по депонированной заработной плате, начиная с самого раннего месяца, за которые была задепонирована заработная плата, включая месяц, указанный пользователем в документе;
  • «Зарплата и депонированная зарплата» — документ будет заполнен остатками по заработной плате за текущий месяц, включая депонированную заработную плату за текущий месяц;
  • «Зарплата и остатки по депонированной заработной плате» — документ будет заполнен остатками по взаиморасчетам за текущий месяц и остатками по депонированной заработной плате, начиная с самого раннего месяца, за которые была задепонирована заработная плата, включая месяц, указанный пользователем в документе;
  • «Вся сумма задолженности» — документ будет заполнен всеми остатками по взаиморасчетам по зарплате и депонированной зарплате, включая месяц, указанный в документе;
  • «По виду расчета» — напротив поля «Выплачивать» отобразится дополнительное поле «Вид расчета», в котором можно выбрать только один вид расчета, основной или дополнительный, для выплаты по нему заработной платы, например, оформить выплату только по окладу, без дополнительных видов расчета.

Обратите внимание! При использовании способов выплаты с учетом депонированной заработной платы суммы заполнятся по работникам автоматически, если задепонированые суммы были отражены в информационной базе ранее при помощи документа «Депонирование заработной платы» (подробнее на данном документе остановимся позже).

  • «Аванс за месяц» — табличная часть документа будет заполнена плановыми авансами сотрудников за текущий месяц. Аванс может быть выплачен фиксированной суммой или процентом от месячной тарифной ставки.

Для того, чтобы в документе «Зарплата к выплате организации» суммы аванса заполнились автоматически, необходимо заполнить регистр сведений «Авансы сотрудникам организации», в котором указать сотрудника, способ расчета и размер аванса.

«Аванс по расчету за первую половину месяца» — табличная часть документа будет заполнена авансами по расчету за первую половину месяца.

Для того чтобы суммы в документе заполнились автоматически за первую половину месяца, указанную в документе «Зарплата к выплате организации», должен быть произведен расчет начислений и удержаний в режиме «Первая половина текущего месяца».

Для того чтобы получить информацию о способах заполнения, настройках расчета сумм к выплате в документе «Зарплата к выплате организации», можно воспользоваться «Контекстно-зависимой справкой».

Заполнение пользователем

Для заполнения документа «вручную» пользователь может воспользоваться механизмом заполнения списком, подбором или построчным заполнением табличной части документа. При использовании механизма заполнения списком пользователь может задать дополнительные условия отбора в специализированном окне.

  1. Настройки порядка округления и доли выплаты зарплаты

Порядок округления сумм и процент выплаты задаются в отдельном окне документа, вызываемом нажатием команды «Настройка расчета сумм к выплате».

Перейдя по гиперссылке «Настройка расчета сумм к выплате», у пользователя откроется окно «Настройка расчета». После того как настройка выполнена, нужно нажать на кнопку «Рассчитать». Результаты табличной части будут рассчитаны (пересчитаны, если документ был уже заполнен) в соответствии с указанными настройками.

  1. Выплата заработной платы

После того как платежная ведомость заполнена, рассчитана и записана, для подтверждения факта выплаты необходимо ввести платежный документ. Существуют несколько вариантов оплаты сформированной ведомости.

› Через банк

При указании способа выплаты «Через банк» для подтверждения факта выплаты на основании ведомости вводится документ «Платежное поручение исходящее», при этом в платежном поручении в качестве получателя будет заполнен банк, указанный в платежной ведомости.

Для выгрузки файла в формате МТ-102 предназначена обработка «Выгрузка данных для зачисления на карт-счета работников», которая вызывается нажатием кнопки «Сформировать Swift-файл» из окна платежного поручения.

› Через кассу

При указании способа выплаты «через кассу» для подтверждения факта выплаты вводится документ «Расходный кассовый ордер».

В случае выбора способа выплаты в платежной ведомости «Через кассу» для документа становится доступна печатная форма «Платежная ведомость Т-2», утвержденная приказом Министра Финансов Республики Казахстан от 20 декабря 2012 года №562.

Для выплаты зарплаты работникам отдельными расходными ордерами, можно воспользоваться обработкой «Выплата зарплаты РКО», позволяющей автоматически сформировать отдельные документы на каждого сотрудника. Кнопка для вызова обработки расположена на панели инструментов в верхней части документа.

С помощью кнопок «Создать» и «Проведение» автоматически формируются и проводятся расходные кассовые ордера по отмеченным работникам. По кнопке «Печать» выполняется одновременная печать всех сформированных документов «Расходный кассовый ордер».

Если по каким-либо причинам денежные средства не были получены работником или группой работников, необходимо выполнить депонирование зарплаты.

В документе «Зарплата к выплате организаций» для упрощения этой процедуры рекомендуется использовать пункт меню «Заменить на...», позволяющий заполнить колонку «Выплаченность зарплаты» автоматически.

После отметки задепонированных сумм необходимо сформировать документ «Депонирование заработной платы», который можно ввести на основании платежной ведомости. При заполнении платежной ведомости, на основании которой будет введен документ депонирования зарплаты, должны выполняться следующие требования:

  1. способ выплаты заработной платы должен быть «Через кассу»;
  2. в колонке «Выплаченность зарплаты» должно быть значение только «Задепонировано»;
  3. способ заполнения документа «Зарплата за месяц».

› Через подотчетное лицо

Если выплата заработной платы осуществляется через подотчетное лицо, для оплаты документа, на основании платежной ведомости заполненной, рассчитанной и записанной, нужно ввести документ «Авансовый отчет».

В данной статье были рассмотрены способы выплаты заработной платы, механизмы заполнения, а также настройки расчета сумм к выплате документа «Зарплата к выплате организаций», используемого в типовых конфигурациях для Казахстана.

Желаем успешной работы!


Возврат к списку

Если информация оказалась полезной для Вас, пожалуйста, нажмите на кнопку:

Не допускается перепечатка и иное полное или частичное воспроизведение и размножение материалов сайта/статей (а равно их копирование на других ресурсах интернета).