(7232) 20-30-80 (7232) 24-21-50 все контакты

Пиратство

Давно мечтаешь приобрести песни любимой группы? Не хватает немного денег на лицензионный диск? Не страшно, при желании можно найти все…

Сейчас многие люди, в основном подростки, просто покупают пиратскую версию. Это дешевле, а значит и выгоднее. При этом мало кого волнует, что приобретают незаконную продукцию, что идет ущерб по карману коммерческих производителей. Однако государство не сидит, сложа руки, а ведет специальные меры по выявлению и уничтожению этого нелегального бизнеса.

Бизнес? Конечно! Пиратство – это способ легко заработать деньги. Что любят многие люди. Ведь наш народ такой, любит «много за мало». Пиратство, отличный этому пример. Так на одном нелицензионном DVD диске можно записать около 8 фильмов и продать за более низкую цену, чем лицензионный продукт. Ну, как после этого не соблазниться на такую роскошь? И люди, без малейшего зазрения совести увеличивают доход теневого рынка. Но тут вопрос в другом. А соответствует ли качество стандартам? Выходит, что качество соответствует лишь цене. Хочешь много - получай. Не нравится качество изображения и звук? Ну, извините, зато стоит недорого. Хотя есть пиратские продукции с качеством не уступающим лицензионки. Опять же качество зависит от количества.

Как можно это остановить? Сделать лицензионный продукт по цене пиратской. Тогда они исчезнут, как явление. Понятно, что такое снижение цен не выгодно для звукозаписывающих компаний. А надеяться на совесть покупателей, как минимум наивно. Делаем выводы. Остановить пиратство, по-видимому, можно, но придется прибегнуть к каким-либо компромиссам.

Лично я к этому нелегальному бизнесу отношусь вполне с пониманием. Есть люди, которые хотят получить «халяву», и есть, которые эту «халяву» могут предложить. Есть спрос, есть товар. Все вполне естественно. Так что, мое мнение заключается в том, что пиратство будет жить и процветать, как еще один вид теневого рынка, и это не законное течение, вряд ли смогут остановить органы власти.


Дана Омарова