(7232) 20-30-80 (7232) 24-21-50 все контакты

Завершён проект автоматизации специфического учёта основных средств АО «СНПС-Ай Дан Мунай»

Дата публикации: 30.09.2016

Специалистами компании «1С-Рейтинг» завершён проект автоматизации специфического учёта основных средств АО «СНПС-Ай Дан Мунай» на базе отраслевого решения «1С-Рейтинг: Комплексное управление финансами и бюджетирование для Казахстана».

АО «СНПС-Ай Дан Мунай» (далее — Компания) специализируется на разведке и добыче нефти в Кызылординской области, деятельность осуществляется на основании соглашений о недропользовании по нефтяным месторождениям «Арысское» и «Блиновское». Компания занимается экспортом нефти за рубеж, а также является поставщиком для нефтеперерабатывающих заводов в Казахстане.

В 2016 году в Компании возникла необходимость автоматизировать расчёт амортизации производственным методом, также исправить некорректные расчёты по амортизации основных средств. Ранее эти расчёты приходилось пересчитывать «вручную», что занимало много времени и влекло за собой ряд ошибок.

Исследование рынка информационных услуг позволило выявить лидера — компанию «1С-Рейтинг», зарекомендовавшую себя в этой сфере как надёжный партнёр и квалифицированный исполнитель.

Задачи проекта

  1. Обеспечение арифметической правильности расчёта амортизации по первоначальной и остаточной стоимости.
  2. Обеспечение возможности перепроверки амортизации путем применения аналитических процедур (сравнение с уровнем добычи для производственного метода).
  3. Отнести основные средства, амортизируемые производственным методом, на отдельный бухгалтерский счёт первоначальной стоимости и накопленной амортизации.
  4. Корректировка отрицательной остаточной стоимости.

Итоги проекта

  1. Корректировка отрицательной стоимости основных средств.
  2. Пересчёт амортизации по всем основным средствам.
  3. Исправлена стоимость основных средств в 1С, которая соответствует по документу «Ведомость амортизации по основным средствам».
  4. Изменён план счетов, для более удобного «отслеживания» различных групп основных средств.
  5. Коэффициент для расчёта амортизации производственным методом, рассчитывается автоматически, после внесения добычи за месяц в программу, ранее рассчитывалось вручную.

Мнение специалиста по учёту основных средств Каусова Амантая:

«В целом по проекту были получены только положительные результаты. Все запланированные ожидания от программы 1С на этапе автоматизации были достигнуты. Особенно хотелось бы отметить совместную работу с Деменевым Асхатом. Все доработки, настройки отчётов и многие наши пожелания, видения той или иной информации настраивались чётко, как нами и требовалось. Мы очень высоко оценили его профессионализм, оперативность и чувство ответственности перед клиентом.

Также хотелось бы отметить, где можно улучшить работу в дальнейшем: 1) своевременная отправка счетов и актов на бумажных носителях по почте; 2) использование электронных адресов, которые указаны в тех.задании».

Дальнейшие планы

Используя успешный опыт сотрудничества с «1С-Рейтинг», Компания будет дальше продолжать оптимизировать другие участки бухгалтерского учёта с привлечением специалистов «1С-Рейтинг». Уже начаты работы по обновлению и усовершенствованию программы.


Логотип АО СНПС-Ай Дан МунайАО «СНПС-Ай Дан Мунай»

Адрес: РК, 120018, г. Кызылорда, ул. Жибек Жолы, 9

Тел.: +7 (7242) 20‒04‒20

Факс: +7 (7242) 20‒04‒37

E-mail: aidan_munai@asdc.kz



Сохранить

Отзыв


Возврат к списку