(7232) 20-30-80 (7232) 24-21-50 все контакты

Поддержка обмена с модулем «Виртуальный склад» информационной системы выписки электронных счетов-фактур в типовых решениях для Казахстана

Информационное сообщение № 3191 от 21.06.2018

С 1 апреля 2018 года в соответствии приказом Министра финансов Республики Казахстан от 23 февраля 2018 года № 270 «Об утверждении Правил выписки счет-фактуры в электронной форме в информационной системе электронных счетов-фактур» введен в опытную эксплуатацию модуль «Виртуальный склад» информационной системы электронных счетов-фактур.

Согласно информационному сообщению комитета государственных доходов, на начальном этапе обязательство по ведению учета товаров в модуле «Виртуальный склад» распространяется на налогоплательщиков, реализующих автотранспортные средства, в отношении которых применяются пониженные ставки ввозных таможенных пошлин. Правила оформления документов в модуле Виртуальный склад на текущий момент не предусмотрены.

Виртуальный склад - модуль ИС ЭСФ, предназначенный для контроля перемещения товаров в автоматическом режиме (далее – Модуль). Данное определение приведено в Правилах выписки счета-фактуры в электронной форме. С помощью Модуля, государственные органы смогут в онлайн режиме отслеживать движение интересующих товаров с момента их ввоза в Республику Казахстан или производства на территории страны и до момента их списания, реализации и иного выбытия. Для налогоплательщиков это означает, что по таким товарам нужно будет фиксировать все операции с ним на сервере Виртуального склада.

Модуль доступен в новом интерфейсе системы ИС ЭСФ. На новый интерфейс необходимо переходить налогоплательщикам, которые проводят операции, связанные с товарами виртуального склада. Отдельная регистрация в новом интерфейсе не требуется, действуют регистрационные данные, установленные в прежнем интерфейсе. При выписке ЭСФ по товарам виртуального склада, поле «G17 Идентификатор товара, работ, услуг» необходимо заполнять следующими данными: Составной код ГСВС[ФизическаяМетка](ИдентификаторСклада). Например, 29.10.21.01-8703211099[58](315), где «29.10.21.01-8703211099» - составной код ГСВС, «58» – физическая метка товара, «315» – идентификатор склада, установленный в Модуле.

Модуль Виртуальный склад предоставляет возможность интеграции с внешними системами посредством импорта файлов, а также предоставляет API для взаимодействия с внешними системами, в том числе с учетными системами налогоплательщиков.

В типовых решениях фирмы «1С» для Казахстана, на платформе 1С:Предприятие 8, планируется интеграция с модулем Виртуальный склад. В 2018 году реализация возможности интеграции планируется в линейке решений нового поколения. Планируемые сроки выпуска обновлений типовых решений для Казахстана на платформе 1С:Предприятие 8, включающих подсистему Виртуальный склад, приведены в таблице №1.

Таблица №1 «Планируемые сроки выпуска обновлений типовых решений для Казахстана, включающих подсистему Виртуальный склад»

Название решения

Ориентировочный срок выпуска

Бухгалтерия для Казахстана, редакция 3.0

Июль 2018г.

Управление холдингом для Казахстана, редакция 3.0

Август 2018г.

Управление предприятием для Казахстана, редакция 2.4

4 кв. 2018г.

Комплексная автоматизация для Казахстана, редакция 2.4

4 кв. 2018г.

Управление торговлей для Казахстана, редакция 3.4

4 кв. 2018г.

В следующих типовых решениях фирмы «1С» для Казахстана реализация интеграции с Модулем в 2018 году не планируется:

  • Бухгалтерия для Казахстана, ред. 2.0,
  • Управление торговым предприятием для Казахстана, ред. 2.0,
  • Управление производственным предприятием для Казахстана, ред. 1.3,
  • Управление торговлей для Казахстана, ред. 2.2,
  • Управление торговлей для Казахстана, ред. 3.1,
  • Управление торговлей для Казахстана, ред. 3.2,
  • Розница для Казахстана, ред. 2.2.

Информация о реализации интеграции в указанных типовых решениях будет уточняться дополнительно. В связи с этим, рекомендуем перевести учетные системы на новые редакции типовых решений.  


Все новости

Хотите первыми узнавать о наших новостях - подпишитесь на рассылку