(7232) 20-30-80 (7232) 24-21-50 все контакты

Не допускается перепечатка и иное полное или частичное воспроизведение и размножение материалов сайта/статей (а равно их копирование на других ресурсах интернета).

Учет и оплата сверхнормативных работ в конфигурации «Госсектор: Бухгалтерия государственного учреждения для Казахстана»

Дата публикации: 30.05.2012

Новые статьи на тему размещены на информационном ресурсе PRO1C.KZ

Конфигурация «Госсектор: Бухгалтерия государственного учреждения для Казахстана» предоставляет возможность учета и оплаты сверхнормативных работ сотрудников организации — ночных, праздничных, выходных и сверхурочных.

Для правильного начисления заработной платы средствами конфигурации необходимо вести учет отработанного времени для каждого работника. Регистрация рабочего времени может осуществляться двумя методами: методом отклонений и методом сплошной регистрации рабочего времени. При регистрации рабочего времени методом отклонений отработанное время определяется на основании данных графика работы и зарегистрированных отклонений от графика (неявок), а метод сплошной регистрации предусматривает регистрацию фактически отработанного времени с помощью табеля.

Для регистрации сверхнормативных работ и отработанного времени методом сплошной регистрации в конфигурации предусмотрен документ «Табель учета рабочего времени». Документ может быть использован для отдельного ввода сведений об отработанном времени сверх нормы и отработанном времени в пределах нормы.

Регистрация отработанного времени сотрудника с помощью документа «Табель учета рабочего времени» осуществляется следующим образом: в колонке «Явка» табличной части «Работники организации», необходимо заполнить отработанные дни и часы.

Если документом «Табель учета рабочего времени» для сотрудника зарегистрировано отработанное время, то в дальнейшем при автозаполнении документа «Начисление зарплаты работникам организаций», отработанное время будет заполняться по данным табеля, независимо от назначенного сотруднику графика и введенных невыходов.

Для регистрации сверхнормативных работ сотрудника необходимо заполнить данные в соответствующих колонках — «Оплата за сверхурочные», «Доплата за сверхурочные», «Оплата за праздничные», «Доплата за праздничные», «Доплата за ночные».

В зависимости от того, учтено ли отработанное время, признаваемое в целях оплаты как сверхнормативное, при расчете основного начисления (должностного оклада), выбирается вид начисления, являющийся оплатой или доплатой за отработанное сверх нормы время. Например, если сотрудник работает по сменному графику, и в графике присутствуют ночные часы, то в «одинарном» размере эти часы будут учтены при расчете должностного оклада. Поэтому сотруднику необходимо будет произвести доплату за работу в ночное время в размере 0,5 часовой (дневной) ставки. Если сотрудник в соответствии с производственной необходимостью отработал в выходной день, и этот день не является рабочим по установленному для сотрудника графику, то сотруднику необходимо произвести оплату за работу в выходной день в двойном размере часовой (дневной) ставки.

Рассмотрим порядок расчета на примере оплаты сверхурочного времени: для работника установлен график работы «Пятидневка» и в отчетном месяце он отработал 16 часов сверх нормы. В колонке «Оплата за сверхурочные» документа «Табель учета рабочего времени» необходимо указать количество часов и дней, отработанных сверх нормы.

При автозаполнении документа «Начисление зарплаты работникам организаций» строка с начислением за дополнительно отработанное время будет добавлена в табличную часть документа, при этом размер часовой тарифной ставки будет вычислен автоматически.

Рассмотрим более подробно принцип расчета размера часовой тарифной ставки, который рассчитывается от размера основного планового начисления. Под основным плановым начислением, от которого будет считаться часовая ставка, подразумевается вид расчета с установленным флагом «Засчитывается как отработанное время».

Если сотруднику назначено основное плановое начисление со способом расчета, предполагающим указание месячной тарифной ставки (например, «По месячной тарифной ставке по дням» или «По месячной тарифной ставке по часам»), то при расчете размера часовой тарифной ставки для оплаты сверхнормативных часов, размер основного планового начисления делится на норму рабочего времени по графику сотрудника.

Расчета часовой тарифной ставки, где

ЧТС — часовая тарифная ставка

ОПН — основное плановое начисление

Нвр — норма времени

Если сотруднику назначено основное плановое начисление со способом расчета, предполагающим указание часовой тарифной ставки (например, способ расчета «По часовой тарифной ставке»), то размер часовой тарифной ставки для оплаты сверхурочных часов будет равен размеру основного планового начисления.

Рассмотрим пример расчета часовой тарифной ставки. Работнику назначено основное плановое начисление «Оклад по дням». Размер начисления равен 55541,04 тг. Норма времени в мае 2012 года составила 168 часов.

Пример расчета часовой тарифной ставки

Часовая тарифная ставка для оплаты сверхурочных часов в данном случае с учетом округления равна 330,6 тг.

Рассмотренный расчет будет произведен при автозаполнении документа «Начисление зарплаты работникам организаций».

Далее, рассчитаем результат по отработанным сверхурочным часам при помощи кнопки «Рассчитать» и получим сумму начисления.

Для расчета результата начисления используется формула:

Формула расчета результата начисления, где

ЧТС — часовая тарифная ставка

СЧ — количество часов сверх нормы

Ко — коэффициент оплаты (доплаты)

С — количество занимаемых ставок

Пример расчета результата начисления

Коэффициенты оплаты хранятся в регистре сведений «Коэффициенты оплаты сверхнормативных работ».

В данном регистре сведений задаются только коэффициенты оплаты. При расчете доплат соответствующий коэффициент оплаты уменьшается на единицу. Например, для ночных часов указан коэффициент оплаты 1.5, но для вида расчета «Доплата за ночные» будет использоваться коэффициент 0.5.

Рассмотренный в статье механизм учета времени, отработанного сверх нормы, позволяет упростить пользователю программного продукта «Госсектор: Бухгалтерия государственного учреждения для Казахстана» процесс расчета заработной платы работников.

Желаем успехов в работе!


Возврат к списку

Если информация оказалась полезной для Вас, пожалуйста, нажмите на кнопку:

Не допускается перепечатка и иное полное или частичное воспроизведение и размножение материалов сайта/статей (а равно их копирование на других ресурсах интернета).